Преимущества бамбуковых халатов
Бамбуковые стебли, которые произрастают в странах с жарким климатом и отличаются высокой скоростью развития, используются не только для изготовления мебели, удочек, корзин и отделочных материалов. Сегодня из бамбука производят специальное натуральное волокно, для чего растение измельчают и обрабатывают энзимами или подвергают воздействию щелочи и сероуглерода. В результате получается ткань, которая служит для изготовления одеял, покрывал, полотенец и халатов. С помощью дополнительной обработки волокно приобретает определенную фактуру, например, махровую или жаккард. Халаты из данной ткани высоко ценятся потребителями за уникальные свойства волокон и абсолютную безопасность для человека.
Основные характеристики
В первую очередь, бамбуковое волокно является экологичным продуктом, так как все технологические процессы от посадки стебля до завершающей стадии обработки ткани осуществляются без использования химикатов. Кроме того, бамбуковые халаты и покрывала имеют антибактериальные и антисептические качества, так как растительное сырье обладает устойчивостью к патогенной флоре. Ткань не впитывает запахи человеческого тела и является неблагоприятной средой для размножения пылевых клещей, таким образом, волокно хорошо подойдет для людей с астмой и аллергией. Халат из бамбука не пропускает ультрафиолетовые лучи, ткань задерживает до 40 наномикрон вредоносных волн. Также изделия характеризуются устойчивостью к механическим повреждениям, длительным сроком эксплуатации и хорошей сопротивляемостью разрывающим усилиям.
Дополнительные преимущества
Бамбуковые халаты способствуют поддержанию комфортного температурного режима тела за счет хорошей воздухопроницаемости. Благодаря этому летом человек не будет испытывать жары, а зимой не замерзнет. Изделия быстро сохнут и имеют хорошее влагопоглощение за счет поперечного сечения и микрозазоров. Кроме того, бамбуковые халаты оставляют на коже очень приятное ощущение за счет мягкой и гладкой фактуры. Следует учитывать, что биологические волокна могут давать небольшую усадку, что является причиной незначительного уменьшения размеров изделий.